top of page
Rechercher

LE KÉFIR c'est quoi ?

  • Photo du rédacteur: Jocelyne Bollet
    Jocelyne Bollet
  • 9 févr.
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 7 avr.



Le kéfir vient du turc << köpür >> qui signifie crème de lait. Ce sont des tribus nomades du Caucase qui buvaient cette boisson fermentée. Son processus de fermentation a été découvert par hasard par ces nomades qui transportaient du lait de chèvre et de chamelle sur des longs trajets, et avaient alors constaté que dans leurs sacs en peaux, ce lait s'était transformé en un breuvage épais et gazeux. La présence de multitudes de bactéries et de levures dans les peaux avaient permis la fermentation du lait ! Aujourd'hui le kéfir de lait est obtenu à partir de grains de kéfir, micro-organismes vivants permettant la fermentation du lait .

Le kéfir améliore la digestion et le transit intestinal en général. Il booste le système immunitaire et améliore l'état de santé des personnes anémiées, atteintes d'allergies ou de problèmes respiratoires.

Le calcium contenu dans le lait solidifie les os. Le kéfir agit positivement sur le cerveau et l'humeur.

L'idéal est d'en boire dès le matin, pour commencer la matinée et donner un coup de pouce à notre système digestif grâce aux probiotiques qui vont enrichir notre microbiote intestinal avec de bonnes bactéries présentes.







 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
1739741895366.webp

Horaires :

Samedi 15H-18H
Dimanche 10H-14H
Lundi 11H-15H



Pour les  visioconsultations  : 

Appeler directement au 06 17 66 87 76

  pour convenir d'un créneau  personnalisé

5 Rue de la Bonde

Montmirault

91590 CERNY, France

tapis de course
Faîtes du sport ou une activité physique, mangez sainement et équilibré, hydratez vous correctement, utilisez des produits naturels, sortez bougez respirez !
 
Savon Naturel
Citrus Fruits
bottom of page