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SE FAIRE PLAISIR AVEC DES PANCAKES OU UN GÂTEAU : SANS SUCRE - SANS FARINE - SANS GRAS - SANS LAIT DE VACHE

  • Photo du rédacteur: Jocelyne Bollet
    Jocelyne Bollet
  • 21 févr.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 5 avr.

La base de nos pancakes et de nos gâteaux va être des bananes bien mûres pour la consistance de la pâte, et des flocons d'avoine. Sans gluten sans lactose et sans sucre ! on agrémente avec des édulcorants naturels, puis des noix ou amandes ou noisettes, vanille et/ou cannelle. On peut rajouter aussi du yaourt grec pour la consistance et pour que la pâte soit plus moelleuse.



<< PANCAKES >>


5 min de préparation.

Matériel : Bol ou saladier, fourchette, poêle, blender ou mixer,


Ingrédients : 3 bananes mûres, 300 à 400 g de flocons d'avoine

300 ml de lait végétal ( avoine ou coco ou amande ) au choix

2 sachets de levure chimique

sirop d'érable ou sirop d'agave

2 œufs

On peut ajouter de la cannelle, ou de l'extrait naturel de vanille, des zestes de citron ou orange au choix


Instructions : Tout mettre dans le blender ou mixer. Verser ensuite la pâte obtenue dans un saladier et laisser un peu reposer, puis procéder à la cuisson des petites crêpes dans des petites poêles adaptées. Les crêpes seront petites et épaisses style " pancakes "






GATEAU BANANES-AVOINE-GRAINES DE CHIA

<< BANANA BREAD HEALTHY >>


5 à 10 min de préparation.


Pour 1 cake : 2 bananes bien mûres, 3 œufs, 100 g de flocons d'avoine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de graines de chia, environ 200 g de yaourt grec, vanille ou cannelle.


On peut ajouter des pépites de chocolat ou amandes grillées sur le dessus avant de mettre au four.

On mélange tout dans un saladier ou dans un blender. On verse la préparation obtenue dans un moule à cake.

On préchauffe le four, chaleur tournante à 180/200 degrés et on laisse cuire entre 30 à 40 minutes . On vérifie à la lame du couteau si le gâteau est bien cuit .




Pour votre liste d'ingrédients : Le but est de se faire plaisir avec de la pâtisserie peu calorique, les flocons d'avoine étant très peu caloriques par rapport à la farine de blé, on ne met ni sucre ni graisse. Pour le goût on peut ajouter le parfum qu'on aime en arôme naturel, les graines de chia en supplément pour le transit intestinal et pour la satiété. Aucune contre-indication aux œufs car ils apportent les protéines et sont des super aliments. Et encore une fois vous pouvez ajouter du yaourt grec aux gâteaux car il possède une haute teneur en protéines et est riche en vitamine B12.

 
 
 

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